《不屈的腿》读后感
我读过许多关于人的意志力的书。最近,我读了《不屈的腿》后,让我感触颇为深刻,久久不能忘记。
它讲了一位军人因为打仗时,失去了一条腿,但他仍然坚持每天在公园跑步,不肯休息,不肯放弃。这篇问斩赞扬了这位军人不愿被命运击倒,顽强生活、不肯屈服的精神。
这是我联想到周围许多人,他们也带有残疾,也像正常人一样学习、工作、生活,他们付出了许多,他们也不肯屈服,在种种困难面前,顽强生活、抗争!记得,我们五年级的时候去观看“手拉手残疾人艺术团”的杂技表演。后来,学校领导带着同学代表,参观了他们的训练场地。他们的训练场地是一个没有取暖设施的,设备简陋的的车间。但是,弹门还是刻苦的练习杂技。他们的精彩边沿凝聚着他们的汗水、泪水与血水,他们付出的艰辛是健康人的几倍,甚至是几百倍,可我后来才知道,他们表演所挣来的钱,主要是用来资助残疾儿童读书的。多么富有爱心的人啊!他们虽然身体残疾,但他们的心灵如一片净土,他们用不懈的努力换来孩子们的梦想。
还有一些人虽然不残疾,但却很贫穷,他们也一样在顽强地生活、抗争!他们从小就在外赚钱,钱不是很多,靠那么一点钱生活,上不起学,但是,他们也不罢休、还是想尽一切办法学习。
而我们并不残疾,家里也不算太穷,环境和条件都特别好。在花园一样的学校里学习,有那么好的老师给我们讲课,我们有什么理由不好好学习呢?有什么理由不珍惜时光、爱惜我们周围的一切呢?如果我们不好好学习,珍惜光阴,又怎能在那些贫困、残疾而又不肯屈服的人们面前抬起头来呢?我们对得起哺育我们的家人吗?又对得起教诲我们的老师吗?所以,我们要更加努力学习。才能报答哺育、抚养我们长大的家人与教导我们的老师。读后感, 不屈
本网站文章《《不屈的腿》读后感》仅代表原作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。